字級設定:
[Ctrl] + [+]:可放大字體,
[Ctrl] + [-]:可縮小字體
緣起

樂齡生活好聰明

緣金融剝削被稱為「21世紀之罪」,美國曾有一項研究表明在2010年包括受害者認識、信任的人或陌生人等為加害人所為的金融剝削案件,至少造成美金29億元的損失,其中老年人會作出錯誤之財務決策、遭受詐騙或無法發現可能被詐騙之主要原因,係來自於本身的「認知障礙」,且因「認知障礙」而遭受金融剝削或詐騙之案件往往相當複雜,老年人所失去的畢生積蓄通常很難或根本沒有機會找回失去財產。

因此,評議中心藉由設置「樂齡專區」及綜整編製「樂齡生活好聰明」指引教材,希望能透過教育宣導,儘量協助高齡者能避免金融剝削情形的發生及做出正確的金融財務決策。


備註:《引自MONEY SMART for Older Adults:Instructor Guide,2017年2月-美國聯邦存款保險公司(FDIC)及消費者金融保護局(CFPB)》。

 




ControlName DetailCommon
瀏覽人次:441