字級設定:
[Ctrl] + [+]:可放大字體,
[Ctrl] + [-]:可縮小字體
最新消息

評議中心辦理TRF爭議事件情形說明

更新日期:2017-02-09

截至106年2月7日止,評議中心共計受理TRF/DKO爭議事件之評議及調處申請101件,其中依金保法申請評議者13件,申請專案調處者計88件,每件均有受理文號並立案為進度管理,與報載實際至評議中心之案件,實有出入。

 

在評議中心的居間協助下,首宗TRF/DKO爭議調處成立案件業於105年11月30日雙方到場調處成立,另截至106年2月7日止,評議中心秉持公平公正並依個案情狀,分別作成4件調處建議,結果均係對申請人有利之認定。
 
評議中心表示,有關調處程序之進行係尊重當事人之程序選擇。目前受理案件嗣後因當事人撤回申請者計26件(7件為雙方和解撤回,11件為雙方先行召開協商會議故撤回,2件為申請人欲自行與銀行再協商,1件為到場調處不成立,申請人自行撤回,表示將循其他途徑尋求救濟,1件為申請人已釐清爭議商品非屬TRF/DKO,2件另行提起仲裁申請故撤回,2件申請人表明事證不足故先行撤回),均係由當事人主動撤件。少部分案件申請人表示欲先循其他管道救濟,申請暫停調處程序但不撤件,評議中心亦均尊重。
 
評議中心表示,在協助處理此類爭議事件之調處時,僅會協助當事人瞭解其在救濟程序上之選擇及調處建議的效力,不會也無權要求申請人撤件。另,評議中心於調處過程,均以函告及電話催告併行方式要求銀行提供相關資料,並與主管機關密切配合,以求積極協助投資人。
 
聯絡單位:財團法人金融消費評議中心
承辦人聯絡電話:2316-1288分機245 陳先生


ControlName DetailNews
瀏覽人次:2688